martedì 3 gennaio 2012

Chocolate chip cookies


Iniziamo subito a mantenere i buoni propositi e partiamo con le ricette dei biscotti prodotti in maniera industriale per i regalini natalizi!
Sono tutte ricette trovate nel vastissimo mondo dei foodbloggers, alcune consolidate da tempo, altre scoperte in quest'occasione per la prima volta.
Ho cercato di scegliere sapori diversi (per fare in modo di venire incontro ai gusti di tutti) e anche consistenze differenti per stimolare la curiosità culinaria che tipicamente contraddistingue noi foodbloggers! :)


Per questo ho fatto dei tradizionali biscotti speziati (qui la ricetta), dei chocolate crinkle cookies dalla superficie ma dal cuore fondente, gli scioglievoli lemon meltaways (che mi hanno conquistato dal primo istante che li ho visti dall'araba), dei croccanti chocolate chip cookies e infine delle meringhe che però non ho fotografato!



Quelli che vi presento oggi sono i chocolate chip cookies, una delle prime ricette prese dal mitico cookaround! Ho provato altre ricette di cookies, ma questa ad oggi è la migliore! Avrei voluto provare quelli con noci e avena, ma l'inverno è lungo, non me li farò certo sfuggire! ;)


CHOCOLATE CHIP COOKIES
Ingredienti per circa 40 cookies:
80 gr di zucchero di canna
75 gr zucchero semolato
113 gr di burro fuso
2 cucchiaini di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato
210 gr di farina
1 uovo
1 bustina di vanillina
135 gr di gocce di cioccolato (io preferisco spezzettare la tavoletta, per ottenere pezzi più grossolani!)


Procedimento:
Montate con le fruste elettriche il burro a pezzetti con le due qualità di zucchero, unire l’uovo e la vanillina.
Con un cucchiaio di legno incorporate la farina, il lievito ed il bicarbonato, amalgamando il tutto.
Unite le gocce e mescolate di nuovo. Dall’impasto ricavate delle palline, disponetele su di un foglio di carta oleata posto sulla placca da forno.
Cuocete in forno caldo per 10 minuti a 190°.






7 commenti:

  1. Buonissimi,e che bella cottura ,una doratura uniforme...Bacioniiii

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  2. Che buoni questi biscottoni americani!! Io li guardo sempre con la bava alla bocca :)
    Complimneti anche per la tua splendida red velvet!! Una meraviglia!! E i personaggi? Favolosi!

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  3. Cara Dalila questi biscottini me li segno, troppo invitanti ti rimetto nel mio blog roll che eri sparita :(
    ^_^
    Baci Anna

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  4. Buoni e fragranti, si vede...da oggi ti seguo!
    ciao loredana

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  5. Amo i biscotti fatti in casa e poi con le gocce di cioccolato sono buonissimi

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  6. buonissimi questi biscotti, e a te sono riusciti proprio bene :-) devo proprio rifarli :-)

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