questo blog nasce dalla mia perenne golosità e dalla voglia di condividere questa dolce passione, comune a molti di noi! se poi ci mettiamo anche l'amore sconfinato per la musica ecco che nascono... NOTE DI DOLCEZZA!
venerdì 13 gennaio 2012
Grazie
Oggi pubblicherò una ricetta semplice, semplice come lei che se n'è andata.
Oggi tutti i pensieri sono per la mia adorata maestra delle elementari.
Lei è stata LA maestra, ci ha guidati nella vita con la sapienza e la pazienza, il rigore e la dolcezza.
Non smetterò mai di ringraziarla per aver fatto parte della mia vita e avermi insegnato, tra un aggettivo e un dettato, cosa significano l'impegno e la serietà, la comprensione e il rispetto.
Se ho imparato ad impegnarmi in quello che faccio, ad andare a fondo e a non dare niente per scontato, lo devo a lei.
Grazie. Anzi, GRAZIE.
TRECCINE ALLA RICOTTA
da "Croissant e biscotti" di Luca Montersino
Ingredienti per 14 treccine:
250 gr di farina
250 gr di zucchero
375 gr di ricotta
8 g di lievito in polvere
5 gr di sale
1 gr di olio essenziale di limone
1 uovo
Procedimento:
Amalgamate tutti gli ingredienti, tranne l'uovo, fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato. Modellate delle palline da 60 gr l'una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce.
Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, pennellatele con l'uovo sbattuto, spolverizzatele con dello zucchero semolato e cuocetele, in forno preriscaldato a 150°, per 20 minuti circa.
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un bel pensiero e un dolce saore..
RispondiEliminaliap
Le maestre sono dei pilastri saldi e i loro ricordi ci accompagnano anche quando siamo cresciute. Buoni e delicate queste treccine :)
RispondiEliminabellissimo questo tuo ricordo.. complimenti.. anche per questo dolcetto
RispondiEliminaBeh, le cose semplici sono sempre le migliori e la tua maestra apprezzerà molto.
RispondiEliminaA dire il vero, apprezzerei volentieri anch'io per colazione....tra un po' :)
Un abbraccio e a presto