venerdì 13 gennaio 2012

Grazie





Oggi pubblicherò una ricetta semplice, semplice come lei che se n'è andata.



Oggi tutti i pensieri sono per la mia adorata maestra delle elementari.

Lei è stata LA maestra, ci ha guidati nella vita con la sapienza e la pazienza, il rigore e la dolcezza.
Non smetterò mai di ringraziarla per aver fatto parte della mia vita e avermi insegnato, tra un aggettivo e un dettato, cosa significano l'impegno e la serietà, la comprensione e il rispetto.

Se ho imparato ad impegnarmi in quello che faccio, ad andare a fondo e a non dare niente per scontato, lo devo a lei.

Grazie. Anzi, GRAZIE.


TRECCINE ALLA RICOTTA
da "Croissant e biscotti" di Luca Montersino

Ingredienti per 14 treccine:
250 gr di farina
250 gr di zucchero
375 gr di ricotta
8 g di lievito in polvere
5 gr di sale
1 gr di olio essenziale di limone
1 uovo

Procedimento:
Amalgamate tutti gli ingredienti, tranne l'uovo, fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato. Modellate delle palline da 60 gr l'una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce.
Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, pennellatele con l'uovo sbattuto, spolverizzatele con dello zucchero semolato e cuocetele, in forno preriscaldato a 150°, per 20 minuti circa.





4 commenti:

  1. Le maestre sono dei pilastri saldi e i loro ricordi ci accompagnano anche quando siamo cresciute. Buoni e delicate queste treccine :)

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  2. bellissimo questo tuo ricordo.. complimenti.. anche per questo dolcetto

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  3. Beh, le cose semplici sono sempre le migliori e la tua maestra apprezzerà molto.
    A dire il vero, apprezzerei volentieri anch'io per colazione....tra un po' :)
    Un abbraccio e a presto

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