mercoledì 16 febbraio 2011

Menù di pesce per San Valentino - Parte 2: Risotto gamberi e asparagi

Come vi ho già anticipato nel post precedente, del primo si è occupato il mio ragazzo e devo fargli davvero i complimenti perché era strepitoso!!



RISOTTO GAMBERI E ASPARAGI

Ingredienti per 2 persone (abbondanti):
200 gr di riso carnaroli
10 gamberi argentini
200 gr di asparagi
1 cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco
fumetto

Procedimento:
Lessate gli asparagi in acqua salata. Sgusciate i gamberi e preparate il fumetto mettendo i gusci in un tegame pieno di acqua con un dado vegetale.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella con un po' di olio. Nel frattempo togliete la parte più dura del gambo agli asparagi e tagliuzzateli.
Una volta che la cipolla è imbiondita, aggiungete il riso e tostatelo pochi minuti. Versate il vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto aggiungete il fumetto un romaiolo alla volta, finché non si è esaurito il precedente, portandolo a cottura. Tritate metà dei gamberi e tagliate in pezzi l'altra metà.
Tre minuti prima della fine aggiungete gli asparagi e i gamberi mescolando bene.

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