Non smentisco la mia fama di ritardataria nemmeno sul blog!
Ormai credevo di non partecipare perché era troppo tardi, ma ieri ho trovato queste bellissime cocottine colorate e ho pensato "è un segno del destino, devo proprio partecipare al contest di Imma!", ma con quale ricetta? beh, e qui cogliamo due piccioni con una fava! perché? perché partecipo con altri foodbloggers al carinissimo gioco-forum organizzato da Zasusa: praticamente abbiamo fatto una lista di adesioni e ognuna suggeriva una ricetta al foodblogger successivo e a me è "toccata" (e meno male, perché è proprio buona!) questa ricetta, consigliatami da Michela, che l'aveva già pubblicata sul suo blog e l'aveva trovata paradisiaca... come darle torto! Ho solo modificato qualche ingrediente.. principalmente perché non mi piace il formaggio troppo saporito, quindi ho sostituito l'asiago con la provola e poi la panna con yogurt greco magro che avevo in frigo ed è un po' meno pesante! E ora... bando alle ciance e passiamo alla ricetta!
CRUMBLE DI ZUCCA, SPECK E PROVOLA
Ingredienti:
500 gr polpa di zucca
50 gr farina
50 gr burro
80 gr speck
100 gr provola
100 gr cipolla
2 foglie di salvia
20 ml olio di oliva
40 ml di yogurt greco
sale fino
pepe
Procedimento:
Riscaldate il forno a 180°.
Tagliate la zucca a dadini di 2 cm, sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente con la mandolina.
Pulite le foglie di salvia con carta assorbente e tritatele.
Mettete in una pirofila, spolverizzate con la salvia tritata, il sale e il pepe e unite un bicchierino di acqua.
Infornate fino a che la zucca diventa tenera. (io 25/30 minuti)
Nel frattempo, versate la farina in una ciotola e maneggiatela con il burro a dadini formando un briciolame.
Tagliate a dadini il formaggio, a listerelle lo speck. Schiacciate con la forchetta la zucca e la cipolla.
Aggiungete formaggio, speck e yogurt amalgamando con cura gli ingredienti.
Metteteli nelle cocottine (me ne sono venute 5), oliate leggermente e cospargete di briciolame.
Infornate per 20' fino a che dorano.
Sfornate e servite.
Con questa ricetta partecipo al gioco-forum di Zasusa
e al contest di Imma organizzato in collaborazione con Le Creuset
Forteeeeeeeeee, davvero..ioa ncora non mi cimento con questo crumble, anche se mi stuzzica tanto...soprattutto però la versione dolce!ma queste tue cocottine...fanno una gola :)
RispondiEliminaBuona domenica
complimenti per il tuo blog, è bellissimo! mi iscrivo così ti seguo sempre! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :-D
RispondiEliminaciao! questo crumble mi intriga molto, adoooro la zucca in tutte le sue verisoni... e le cocottine sono splendide!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
RispondiEliminaIrina
Buonasera cara... Che golosi i tuoi crumble! mi stuzzicano un sacco (ovviamente toglierei lo speck :P ) Adoro le ricette in cocotte e la tua è straordinaria. Brava! :D
RispondiEliminauN ABBRACCIO
Giulia
Ciao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Ciao cara...reintervengo perché dalle mie parti c'è un premio per te
RispondiEliminabacio
Giulia
mmmm buoni conosco i crumble sono buoni perchè si possono fare in tutti i modi dal dolce al salato...
RispondiEliminabellissima idea a presto simmy
RispondiEliminaciao dalila, complimenti x la ricetta!! solo che le regole del gioco prevedono la pubblicazione anche sul forum secondo la guida che trovi a questo link
RispondiEliminahttp://zasusa.forumattivo.com/t110-istruzioni-gioco-forum
mi raccomando, ti aspetto