mercoledì 16 febbraio 2011

Menù di pesce per San Valentino - Parte 3: Branzino al forno con patate

Per non appesantirci ulteriormente, abbiamo evitato di fare un secondo elaborato, quindi mi sono limitata a fare un bel branzino fresco al forno con le patate!



BRANZINO AL FORNO CON PATATE

Ingredienti per 2 persone:
un branzino da 500 gr circa (se piatto unico anche più grande!)
4 patate grandi
uno spicchio di aglio
rosmarino
sale grosso
sale fino
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 220°. Tagliate le patate in rondelle non troppo sottili.
Pulite il branzino (io me lo sono fatto pulire dal pescivendolo), sciacquatelo e inserite nel ventre uno spicchio d'aglio, alcuni rametti di rosmarino e una manciatina di sale grosso, adagiatelo nella teglia (io ho messo prima la carta da forno) e tutto intorno distribuite le patate in più strati, salandole quanto basta con il sale fino. Infine cospargere il tutto con un filo d'olio.
Infornate per 30/40 minuti.

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