mercoledì 2 febbraio 2011

Ricicliamo il pandoro!

Prima lo studio, poi qualche giorno di febbre mi hanno tenuta lontana dal bellissimo mondo dei foodbloggers... Ora torno con una ricettina rapidissima, ma prometto che a breve posterò diverse cose che ho "in archivio"!!
A dire il vero, quella di oggi non è nemmeno una ricetta, ma soltanto un modo per riciclare i famosi avanzi di Natale! Chi di voi non ha ancora un pandoro (o un panettone) in dispensa?
Bene, è arrivato il momento di farlo fuori!! J



BICCHIERI PANDORO E CREMA


Ingredienti:
-pandoro
-crema pasticcera
-panna
-alchermes
-cioccolato fondente

Procedimento:
Ricavate dal pandoro delle fettine spesse 1-2 cm, larghe quanto la coppa o bicchiere in cui li metterete.
Bagnateli con alchermes allungato con acqua, fate uno strato di crema pasticcera a cui avrete aggiunto un po' di panna montata,
proseguite con un altro strato di pandoro bagnato e uno di crema.
Infine decorate con panna montata e spolverizzate con cioccolato fondente in scaglie.

8 commenti:

  1. Ottima idea di riciclare il pandoro!
    Un abbraccio
    ps.la schiacciata sotto è una meraviglia! Ho segnato gli ingredienti e non vedo l'ora di farla!

    RispondiElimina
  2. ricevere un commento e i complimenti da te è un onore! grazie mille davvero!
    prova la schiacciata perché è semplice, ma sa farsi ricordare!

    RispondiElimina
  3. ciao t ho aggiunto da cook..è bellissimo il tuo blog spero d fare altretanto io ...mi piacerebbe fare amicizia cvn le altre blogger.... http://bacidizucchero.blogspot.com/ vieni ogni tanto :)

    RispondiElimina
  4. Bella davvero l'idea ma anche la tua presentazione ! A presto...:-)))

    RispondiElimina
  5. bella ricetta, semplice ma davvero bella a vedersi, ottima presentazione, complimenti!!!!
    a prestissimo,
    ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  6. @ Chiara e Germano e Sgt. Pepper: sì, è una ricettina molto semplice, ma un modo un po' diverso per mangiare il pandoro! grazie davvero!!

    RispondiElimina
  7. Bellissimi i tuoi bicchierini....ma sai che non ho capito ancora... cosa dovevo leggere?
    Lo so...so de coccio.....

    RispondiElimina
  8. eheh.. mi fai morire! :D
    era un pensierino per chi ho "conosciuto" e ammirato su cook! lo trovi qui:
    http://notedidolcezza.blogspot.com/2010/12/il-mio-primo-post.html

    RispondiElimina